あっという間に夏も終わり、
少し涼しくなってきたと思ったら・・・。
もう、ふらのワインぶどう祭りですね!
という事で、9月6日(日曜日)午前8時、
会場に到着!
これから準備ですね!
ちょっと肌寒いですが、穏やかでとても良い天気です!
運んで来た荷物をテントの中に設置して・・・。
ジンギスカン用のコンロもセット。
だんだん準備も整ってきます。
席も沢山用意しました。
メンチカツバーガーのセッティング完了!
ジンギスカンチームも炭も入れて、鉄板をセット!
ウエルカムドリンクの整理券を貰う長い列が出来ました!
10時のオープンに向けて製作開始です!
ちゃんと串てつも目立っています!(笑)
さあ、慌しくなって来ました。
揚げ立てのメンチカツをパンに乗せて・・・
キャベツにソースを掛けて・・・
こんな感じに。
見本完成!
ふらの和牛入りメンチカツバーガー!
今日は200個用意しました。
ジンギスカンも準備完了!
開会式が始まり、ワインぶどう祭りスタートです!
最初はお客様もまばらでのんびり。
ジンギスカンチームも余裕です。
お隣の独尊カレーは列が出来ているのですが・・・。
ちょっと休憩。
天気も良く、お客様も増えてきました。
何か人だかりが出来ていると思ったら・・・。
恒例のブドウ踏みですね!
カメラ小僧、出動します!
どっちの方か分かりませんが、
靴下を履いたまま出てきたらしく、
「靴下履いたままじゃブドウは踏めないでしょ!」
進行役の人に突っ込まれていました!(笑)
・・・と、急に忙しくなり、
写真を撮る暇も無く・・・。
メンチカツバーガー、12時48分に完売!
その後、ジンギスカンも完売!
という事で、ちょっと会場を回ってみます。
なかなかの人出ですね!
リターナブル食器の回収テント。
エコですねぇ!
木陰で一杯。
こちらの方が絶対に気分良さそう!
500円買い物をすると貰える抽選補助券。
これを5枚集めると、抽選が受けられるらしく・・・。
大行列になっていました。
テントに戻ると、賄いタイムになっていました!
今年もラベンダーママのカレーです!
一緒のテントで台湾の方の販売も行われました。
自分は全然話も出来ず・・・。
もっと交流すれば良かったですね!
という事で、あっという間に終了時間の15時。
荷物を車に積み込み、ごみを捨て、洗い物をして、
使っていたテントも畳み、片付け終了です。
という事で、解散!
今日は皆様お疲れ様でした!
・・・と、ここまでは良かったのですが、
今になって思い出しました。
「解散は、会場全体の片付けが全て終わって、
私の『解散!』の声がかかってからお願いします!」
と、念を押されてお願いされていた事を!
つまり、まだ仕事は残っていたのです!
すみません。
朝のミーティングで自分が聞いて、
皆に伝えなくてはいけなかったのに・・・。
全部自分の責任です。
反省しても手遅れですが・・・。
ああ・・・。
すみません。
本当にすみません・・・。
我が家
0 件のコメント:
コメントを投稿